来信

旅游景点咨询

浏览量:114次

来信内容:

您好,请问临武县著名景点有哪些。

写 信 人:孙** 写信时间: 2019-09-27 09:57:56
回复

回复单位:文化体育广电新闻出版局

回复时间:2019-09-30 11:20:49

满 意 度: 无反馈

回复内容:

您好!首先感谢您对临武县文化旅游发展成果的关心和支持!

临武隶属湖南省郴州市,地处南岭山脉,位居楚尾粤头,系湘江、珠江两江之源,县域总面积1383平方公里,辖13个乡镇、5个农林场所、1个国家森林公园、1个省级工业园区,209个建制村(社区),总人口40万。近年来,临武县委、县政府始紧紧围绕“产业主导、全面发展”总战略,坚持主要领导抓主导产业,把文化旅游产业作为全县六大百亿产业的龙头产业,带动其他产业发展,实现了经济社会全面发展,成效显著。  

临武既有东林胜景、西山霁雪、秀岩风月等历史悠久的“古八景”,又有西瑶绿谷、东林胜境、长河映日等风光旖旎的“新八景”,特别是拥有“通天美景·华夏瑰宝”的通天山、“足以压倒众奇”的临武龙宫、滴水源的瀑布奇观等独特旅游资源;县内3A级景区3家,其中西瑶绿谷国家森林公园申报国家4A级景区初评已通过,省五星级乡村旅游点5家,省四星级乡村旅游点14家,这些自然景观绘就了一幅幅美丽动人的山水画卷。