来信

咨询社保迁入

浏览量:448次

来信内容:

你好:

     我在长沙 第三方机构 挂靠 的五险一金 ,今年回临武发展,问下能不能转回来?

     能转回来需要办理什么手续吗,怎么走流程,需要自己准备什么材料?越详细越好,谢谢

写 信 人:陈** 写信时间: 2018-06-06 20:53:34
回复

回复单位:县住房公积金管理部

回复时间:2018-06-07 14:59:28

满 意 度: 无反馈

回复内容:

陈先生:

您好。就住房公积金转移相关问题,由我公积金管理部为您解答。

根据来信内容,您之前在长沙有缴交住房公积金,如果需要将长沙的住房公积金转入临武,需要办理以下事项:

1. 您本人在临武有单位接收,且由该单位在我管理部为您开设公积金个人账户。

2. 公积金个人账户开设好后,您本人携身份证原件、复印件,到我管理部填写《住房公积金异地转移接续申请表》,审核通过后,即可完成转移手续。

需要提醒您的是,《住房公积金异地转移接续申请表》中有“转出地中心名称”、“原个人住房公积金账号”和“原单位名称”这三项,需要您向长沙住房公积金管理中心核实。

为方便联系,提供我管理部全称和联系方式,有问题可随时联系。

 

郴州市住房公积金管理中心临武县管理部

联系电话:0735-6322751

地址:临武县解放北路2号金融大厦4楼  

 

附件是《住房公积金异地转移接续申请表》,给您参考。

 住房公积金异地转移接续申请表.pdf

 

                                          郴州市住房公积金管理中心

                                                临武县管理部

                                                201867

回复

回复单位:县人社局

回复时间:2018-06-13 15:51:10

满 意 度: 无反馈

回复内容:

陈先生:

您好!您咨询“五险一金”转移问题,我局现就养老保险和医疗保险关系转移答复如下:

您原来在长沙市参保,需要本人携带身份证(可由代办人凭身份证和您的身份证复印件)在转入地临武县企业社保站开具接收函,再到长沙市社保机构去打印转出介绍信,并交给转入地临武县企业社保站办理养老保险参保手续。

根据县企业社保站提供的养老保险参保证明在我县医保中心办理医保关系转移手续,县医保中心会出具医保关系接收函给您去长沙转医保关系,然后凭长沙医保处出具的参保凭证及个人身份证、户口本原件和复印件到县医保中心办理参保手续。

需要准备的资料:本人身份证和户口簿的原件、复印件,1-2寸照片各1张。如有疑问,请咨询12333或临武县社保站电话0735-6326805,临武县医保中心电话0735-6336128。

临武县人力资源和社会保障局

2018年6月11日